Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Меня сегодня потянуло на кулинарные эксперименты. Поскольку Лиса-таки надо чем-то кормить (что и отражено в названии поста), а эта зараза пока что своротила свой длинный хвост от 80% приготовленных мной весчей, то это долгий процесс.
Сегодня листая ленту наткнулась у Чакра на штуку под названием "Кугель". Как утверждает гугель, кугель - это такая еврейская запеканка, в целом имеющая два принципа - 1) только яйца, никакого молока и 2) клади, чего в доме имеется. Ну, наверное, у каждого народа есть такое блюдо...
Итак, рецепт дословно утверждает вот что:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
По сегодняшнему опыту приготовления имею сказать следующее. Кабачка хватило одного, но такого, пузатенького. Кожуру терла вместе с мякотью. Морковки тоже хватило одной. Кабачок выдал кучу сока еще на этапе смешивания, его надо либо тереть отдельно и отжимать, либо забить, но учитывать. Первые минут 40 он спокойно стоял себе в духовке, сок выпарился сам собой. На финльные минут 20 я врубила режим "гриль" - получилась симпатишшная корочка.
На вкус кугель напоминает однородную суфлешку, за время приготовления не пригорает к форме, но оставляет "ошметки" на дне и стенках. Лис не оценил жертвы жен еврейского народа (между прочим, штука - прекрасна для худеющих - я пока натерла эту гору овощей - много раз помянула всяческого. Комбайн - великая штука!) и сказал, что ему было пресно и не хватило "акцента". В следующий раз (когда он мне натрет овощи) добавлю ему помидорки и/или перчик.
Фото:

Сегодня листая ленту наткнулась у Чакра на штуку под названием "Кугель". Как утверждает гугель, кугель - это такая еврейская запеканка, в целом имеющая два принципа - 1) только яйца, никакого молока и 2) клади, чего в доме имеется. Ну, наверное, у каждого народа есть такое блюдо...
Итак, рецепт дословно утверждает вот что:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
По сегодняшнему опыту приготовления имею сказать следующее. Кабачка хватило одного, но такого, пузатенького. Кожуру терла вместе с мякотью. Морковки тоже хватило одной. Кабачок выдал кучу сока еще на этапе смешивания, его надо либо тереть отдельно и отжимать, либо забить, но учитывать. Первые минут 40 он спокойно стоял себе в духовке, сок выпарился сам собой. На финльные минут 20 я врубила режим "гриль" - получилась симпатишшная корочка.
На вкус кугель напоминает однородную суфлешку, за время приготовления не пригорает к форме, но оставляет "ошметки" на дне и стенках. Лис не оценил жертвы жен еврейского народа (между прочим, штука - прекрасна для худеющих - я пока натерла эту гору овощей - много раз помянула всяческого. Комбайн - великая штука!) и сказал, что ему было пресно и не хватило "акцента". В следующий раз (когда он мне натрет овощи) добавлю ему помидорки и/или перчик.
Фото:

И да, перчик, перчик обязательно! Совсем другой вкус и запах будет, вот увидишь))
И, кстати, Лису можно было с каким-нибудь соусом, раз ему пресно)