00:44 

На далекой Амазонке не бывал я никогда... (с)

Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Однако. Вот так не знаешь-не знаешь, и живешь себе спокойно)) а тут бац - вторая смена...
Амазонит


Амазонит — зелено-белый, зеленый, голубовато-зеленый камень, часто неоднородного цвета за счет пертитовых вкраплений белого и желтоватого альбита. Амазонит или амазонский камень, назван по месту нахождения в отложениях реки Амазонки, применялся с глубокой древности.

Мелкие бусы и амулеты из амазонита изготавливались еще в Древнем Египте, а также известны и в ранних культурах Центральной и Южной Америки. Связан в некоторой степени с домохозяйками, но это не главное. Он связан с пребыванием Луны в экзальтации в знаке Тельца.

Значение этого камня не столь велико, но, в принципе, он укрепляет семью. Это камень людей, связанных со строительством дома, с созданием у этого дома прочного фундамента в виде прочных семейных отношений.

В магии он нужен для образования магического алтаря, под который всегда клали кусок амазонита. Амазонит можно носить постоянно, он никакого вреда не приносит. Противопоказан он только тем, у кого сильно выражен в гороскопе Скорпион. (интересно загнули... Сильно выражен, эт как?..)

Амазонит приобретается в 16 лунный день, первый раз надевается в 2 лунный день. Носить хорошо на среднем пальце, зимой и осенью, огранка - кабошон.

Амазонит применяется для изготовления небольших камнерезных художественных изделий, шкатулок, ваз, и кабошонов - вставок в ювелирные изделия (кольца, броши, запонки и др.), а также бус. Амазонит среди прочих камней занимает совершенно особое место.

Однако он в высшей степени редко бывает носим как талисман. Способствует укреплению семейных отношений и помогает при эпилепсии. Мистики конца XIX в. считали, что амазонит рождает в стариках порывы молодости, улучшает состояние кожи и лечит нервные истощения, однако поощряет природную лень. Он усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям.

Дух амазонита -это очень худое, маленького роста изможденное сущестов, которое летит навстречу урагану. Кажется, самый легкий ветерок способен сломить его. Амазониту соответствует Сатурн , стоящий в Козероге, и он наделяет этот камень большой выносливостью. Амзонит учит человека извлекать энергию из недр своей души. Помогает находить силы тогда, кода все зримые источники ее пусты.

Но этот камень очень критичен и избирателен - лишь один человек из сотни будет удостоен его внимания. Талисманы из амазонита можно носить постоянно, вреда он не приносит. Много шансов на получение помощи от амазонита имеют люди, родившиеся под знаками Близнецов, Весов и Водолея.

Единственное противопоказание - наличие в гороскопе ярко выраженного Скорпиона.
Однако нет никаких универсальных способов, чтобы добиться любви этого камня.

Вот я терь думаю, а в какой ж лунный день я его купила, когда наступит второй лунный день, и как ему понравиться?.. (не, ну ясно, что это все не столь суть важно, ибо, как сказал один продавец на Гемме: "Многие вот смотрят гороскопы, и думают - нее, это не мой камень. А знаете, как узнать ваш камень или нет? Вот тот, который первым в глаза бросился - тот и ваш.
И это правильно.

Кроме того. Купленные два лунника однозначно разного полу. Имен пока не открывают, я и не особо спрашиваю, ибо думаю переселять. Но сам факт, сам факт...

@настроение: в задумчивости

@темы: мое, думалка, обереги

URL
Комментарии
2009-10-19 в 00:47 

Ммм... А знаешь, солнце... Переселять - преступление. Они - личности. У них свой сильный дух. И я верю, что мы сможем стать друзьями...

URL
2009-10-19 в 00:50 

Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Личности) нет, конееечно, надо было их на самом деле убрать подальше и не трогать, вот ТОГДААА они не были бы личностями...но я ж так не могу))

URL
2009-10-19 в 00:53 

Они личности сами по себе. Независимо от носителя. К тому же не сошёлся свет клином на этом мире, тем более если речь о таких уникальных камнях, как лунные. Они могут проникать в сны, чтобы помочь носителю и/или друзьям, могут заглянуть или попасть в другие миры. Они быть может, да и я в этом уверен - умнее, сильнее, чище и благороднее нас. А ещё не удивлюсь если страстнее и чувственнее.

URL
2009-10-19 в 00:54 

Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Кстати о снах... а он поможет ти присниться?))

URL
2009-10-26 в 23:10 

Шасти эта вся инфа из инета - бред на 99%. Проверено на практике, и не раз. Я скорпион по знаку, а меня один амазонит так полюбил, что огого.

2009-10-26 в 23:47 

Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
-Kela- знаю, тоже проверяла)) просто сие - просто улет по ржачности)) особенно прибил "дух амазонита", когда носить и что-то еще..))))

URL
2009-10-27 в 00:11 

Шасти лол, да) измождённое существо, ага...

2009-10-27 в 00:15 

Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
-Kela- угу)) и еще, мне ж теперь аж доо... *полезла в лунный календарь* в общем, до ноября его и носить-то нельзя...ой, уууужааааассс)) а если в третий лунный день надену?? а купила-то я его в... ну, пусть 18 будет)) оййййй, позор мнеее))

URL
2009-10-27 в 00:25 

Шасти ага-ага)

   

Таблао "Мулен Руж"

главная