02:07 

А в душе бушует море, и глаза полны огня... (с)

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
В воскресенье после... ээээ... очень долгого перерыва я наконец выбралась на _настоящий_ бал. А именно - на юбилейный бал Золотых лесов. Как они утверждают, они уже 15 лет развлекаются подобным образом. Забавно, что это - первый ЗЛ бал, где я была. До этого у них вечно был какой-то невообразимый дресскод, в который я никогда не вписывалась. А тут - практически свободный, то есть, что угодно можно было подогнать при желании. Появился повод испытать кринолин и выгулять ирландско-шотландское платье.

К платью прилагаются украшения от Совиная фея, колечко весьма оценили и решили, что "это настоящая эмаль!" Значит, смотрится винтажно. Еще выгулялись две броши - на бархотке (с перьями) и на платье (простая круглая). Третью я хотела прицепить на шапочку, но места достойного не нашлось. Про шапочку надо отдельно. Это такая... тока. То есть, оно в принципе не имеет возможности держаться на голове просто так. Как обычно за день до бала меня посетили три мысли: где взять срочно чехол для обруча (для кринолина), не купить ли наконец портплед (для платья) и как присобачить эту шапочку, чтобы она не улетела в первом же па. Выход подсказала мамина свадебная корона. Корона была маловата и для крепкости крепилась к маме невидимками. Невидимок невидимых у меня не оказалось, но длинные неплохо упихались под шапочку и позволили ее приколоть и протанцевать весь вечер. Однако. В критической ситуации я, окзывается, даже с невидимками неплохо справляюсь. Так-то никогда особо не любила этот тип заколок. Платье тоже у меня шикарное - оно неплохо сворачивается в мирный рулончик для переноски. А вот для кринолина идеально подходит мешок для мусора на 240 литров. Так что - доехали. Еще один плюс этого образа - я могу собраться сама. То есть, не ндо ловить в раздевалке свободную даму.

Хотя, говоря честно, для подобных мероприятий надо завести себе неубиваемый ампир. Чтобы не мялся, не требовал метровых кринолинов/турнюров/тонны нижних юбок, не имел сильно длинного подола,на который наступают все, кому не лень, в случе отрывания кусков - восстанавливался легко и с юмором...

Надо сказать без ложной скромности, все мои платья производят хорошее впечатление (от скромности не помру))). За время, проведенное на балу, довольно много дам выразило восхищение, кавалеры тоже хвалили, некоторое количество людей меня не узнали. Оно и к лучшему.
Начиналось все Московским менуэтом. Я его так и не знаю толком, но глядя на уровень танцующих в колоннах, я поняла, что в целом было бы не стыдно встать в пару с хорошим ведущим кавалером. Примерно на среднем уровне я бы его станцевала.
Потом... потом был Сильвар, позвавший меня на вальс под "Зверя". На мое робкое "эээ... а габариты нэ?..", он подмигнул и сказал "водили и поширше". После этого мне стало легко и вообще. Зверь, на золотолесском балу, в кринолине и с _вытянутой_ рукой??? Как Сильвар умудрялся - не представляю!
Какие-то еще танцы были, их помню слабо. Помню вальс с незнакомым кавалером, который спросил, занимаюсь ли я бальными танцами. Пояснил на мое "эээ?", что у меня твердая красивая "рамочка". Я гордюсь! Хотя бальных танцев... в моей жизни было, где-то полгода, наверное. Был котильон с цветком. Стою я в очереди - и понимаю, что за кавалером, который вот-прямо-сейчас отдаст цветок моей соседке, в паре стоит Ффостатый. Пришлось "мило" оскалиться и аккуратно показать загребущие лаппки. Кавалер... наверное, удивился. Еще бы, нечасто встретишь даму,которая оооочень требует цветок, а не танец. Зато этот момент был запечатлен (обратить внимание на глаза и оскал).
читать дальше

Была Летучая мышь, где Ростик иногда лажал фигуры. Был Леша, который похвалил платье, напросился на вальс (он вообще-то Прихоть Беверижда хотел, но мое отношение к па-де-бурре выглядит как "давно это было"). Потом я ушла сидеть в буфет. В буфете было много крашеной водички (половина с мятой, не всегда вкусно намешано), канапе с колбасыром (божественно!!!!), фрукты, печеньки, чай (до него я не добралась), вкусный лаваш с орехами и сыром, два вида салатов в тарталетках, мороженое (я успела цапнуть два вида). С буфетом было... сложно. Иногда там тусовалось много народу, Ффостатый не особо нагл, поэтому набирать тарелками не умеет, мороженое он тоже как-то пропустил (бы, если бы не одна прекрасная дама с метровым кринолином (оказалось, он хорошо работает на таран)). Буфет - это же вообще отдельное таинство!! Еще там были зефирки. И одну ткую мне добыл мой кавалер. Но забыл, что я не ем зефирки без горячего чая( И вот там на паркете заваривается очередное мясо по-венски, а я сижу в буфете с одинокой зефиркой и не могу ее съесть, и отдать некому - все знакомые уже в мясе... И тут идет Леша. Я ему - съешь зефирку! А он так... расстроенно "я же на танец тебя искал, а ты с зефирками..." "Леша, но как можно пойти танцевать, ее же унесут и выкинут, а она совсем новая, никто не кусал совсем!!!" Но мы и вальс станцевали и зефирку скормили. Потом был Кембриджский вальс и пара, которая встроилась в середину сета после команды "hands four!" Сет прибалдел, но на втором прогоне разобрались.

Я думала, мне будет жарко, ан нет, временами даже _холодно_! Внезапно.

Под конец меня попробовал пригласить Витя. Я как раз шла в раздевалку. До сих пор гадаю, с кем же он меня попутал?.. Что самое странное, по имени позвал, наверное, где-то в лесу сдох мамонт, не меньше. :hul::angel2:

В общем, внезапно - хочу еще.

+3 фото

@темы: вкусности, мое, танцуют все

URL
Комментарии
2014-11-25 в 22:53 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Здорово как!
И платье тебе безумно идет! :inlove:

2015-01-17 в 14:40 

Меховой комочек
Своих в беде я не бросаю, за них я пасть порву и покусаю
Шасти, платье оригинальное. Очень даже понимаю кавалеров, мимо тебя сложно было пройти наверняка :3
У нас ближайший бал в феврале, я не знакома с тусовкой совсем, но очень хочу влиться и научиться. А вод идти на мероприятия боюсь - не умею танцевать ничего, кроме обычно вальса, и боюсь, что буду так весь вечер стоят в сторонке. *Need some advice от знающего, тяжко ли обучаться или вполне реально*. Таки для своего возраста и профессии у меня стеснительность зашкаливает.

2015-01-17 в 20:58 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Сын Дракона, муррь))
Меховой комочек, я шла на первый бал, зная вальс и пару танцев. Но все реально, я до 20 лет не танцевала вообще. Если можно взглянуть на программу, я бы сориентировала. Очень советую выучить несколько фигурных вальсов и общих танцев, смотреть в глаза партнерам и улыбаться. Привлекать на танец стрельбой глазами я не умею(( поэтому стараюсь сходить на мастер классы и немного помелькать. И не сидеть на знакомых танцах, а оглядывать кавалеров и искать))

URL
2015-01-17 в 21:05 

Меховой комочек
Своих в беде я не бросаю, за них я пасть порву и покусаю
Шасти, 1 фераля будет бал-маскарад. Я так и поняла, что стоит выучить хотя бы 2 танца и они специально выставляют видео для тех, кто не занимается у них. А так же осенью и в декабре крупные балы были, там на базе танцзала можно за 3 месяца до походить и поучиться, что осенью комочек и будет усиленно делать. Вроде реально. Вот тут видяшки сбоку.
Про партнеров. Ух, у меня вот как раз гиперстеснительность в плане подойти первой, аж мандраж. А вот у тебя на фото с цветочком аж глаз горел и манил "ИДИ КО МНЕ, МАЙН ЛИБЕН! ЕСТЬ ТЕБЯ БУДУ."

2015-01-17 в 21:16 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Меховой комочек, польку можно, лендлер - сложный довольно. Будет список танцев - будет легче выбрать)))

URL
2015-01-17 в 21:23 

Меховой комочек
Своих в беде я не бросаю, за них я пасть порву и покусаю
Шасти, лендлер - да, согласна. Русская мазурка попрыгушки понравилась, но она сложна сменой направлений движения. Хотя если вид сверху найду, то пойму.

2015-01-17 в 23:32 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Русская мазурка попрыгушки понравилась, но она сложна сменой направлений движения Она сложна основным шагом, как подсказывает мне мой танцмейстер. В школах танца ее осваивают на втором-третьем гду обучения обычно и осваивают довольно долго. Вообще 19 век - век очень техничных танцев (за что я его и не люблю), особенно начало века. Дальше - проще.

URL
2015-01-18 в 13:53 

Меховой комочек
Своих в беде я не бросаю, за них я пасть порву и покусаю
Шасти, угу, получается, что удовольствия от танца мало, и он превращается в концертный номер, где ты думаешь "Не наложать! туда не ходить, сюда ходить!"

2015-01-18 в 20:35 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Меховой комочек, не-а)но, как минимум, на такие танцы кавалеры предпочитают дам знакомых. Как раз чтобы не водить за ручку и не смотреть на технику.
Но ты не переживай - будет список танцев, я тебе покажу, какие легко выучить будет и в каких можно глазки состроить)))

кстати, а ты в Москве когда будешь? Или не планируешь?

URL
2015-01-20 в 13:20 

Меховой комочек
Своих в беде я не бросаю, за них я пасть порву и покусаю
Шасти,я так и поняла, я бы как новичек в них и не стала пока принимать участие, так как технически видно, что люди минимум год станцовываются и они не новички. Девчонка в Екатеринбурге - ПЧ - занимается третий год, выставляет у себя видео танцев, техничные танцы танцует только с теми, кто в ее группе.
Спасибо за наводочку :3 Февральский пока пропущу, наверное, зато весной обязательно посещу. Ы, то ли дело полонез. Походила с веером красиво и удовлетворились все.

Про Москву. Да я пока думаю, приезжать или нет. Немного побаиваюсь, так как город огромный. Сказали, что в местных хостелах дикие цены и лучше найти жилье у кого-то, но пока негде. Подумываю пока на 2-3 дня приехать туда, так как от Питера пустили скоростной поезд.

2015-01-20 в 18:23 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Меховой комочек, ну, техничные танцы я танцевала с разными кавалерами. В принципе, от дамы требуется знать шаги и примерную схему (чтобы могла пройти сама те места, где пара распадается). Ну и "станцеваться" в историчке сложно, это все же больше танцы со сменой партнеров (не только во время самого танца, но и просто на балу), у них в этом самый смак, что ты не зависишь от кого-то одного.
В принципе, там в группе есть аудио маршей - марши простые))
Но я в целом не то чтобы очень люблю 19 век, особенно начало... и 20 начало - там тоже все как-то... не мое. Я контрдансы люблю))

А когда? В принципе, если по времени совпадем, можем и договориться о "пожить", если аллергии на котов нету. А сапсан, зараза, стоит как самолет...

URL
2015-01-20 в 18:40 

Меховой комочек
Своих в беде я не бросаю, за них я пасть порву и покусаю
Шасти, мне тем и нравится, что это не те танцы, где от партнера зависишь постоянно. Шаги можно выучить. Меня за 2 года занятия аэробикой приучили повторять за тренером, мы там за занятие часто танцевальные связки делаем с сменой шагов, прыжками на степах и прочим. А когда там работа с предметом параллельно включается, да еще в темпе, то прям "веселье" :gigi:

Я в Питере с 7 июля по 1 августа. То есть, где-то 3 недели свободы. Первого августа я уже флаюшки эвэй в Екатеринбург. Оу, я буду очень-очень благодарна за возможность приютить еще одно котэ в моем лице ^_____^ Котиков не боюсь, я кошаткик и собачник с 23-летним стажем *чешет пузико своей красотке на диване* и обладатель кошечки . Летом тоже в отпуске? ;3 В общем-то, моя не есть прихотливый.

2015-01-20 в 22:20 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Меховой комочек, да, шаги учатся)) а умение списывать движения с сета - это вообще основа исторички)) вторая после "не вставать в танцы, которых не знаешь". Или как минимум, предупредить заранее.

3 недели - это круто) Да, я летом тоже в отпуске, коллега) Правда, там куда-то падает парусный поход - но это ближе к делу станет ясно) будем рады приютить)

URL
2015-01-21 в 17:21 

Меховой комочек
Своих в беде я не бросаю, за них я пасть порву и покусаю
Шасти, а смысл танцевать то, где ты не знаешь шагов/движений в нужном направлении? Оно жеж и для самооценки потом ущербненько так.

   

Таблао "Мулен Руж"

главная