Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:42 

Вот как будто бы сначала начинается судьба у бетонного причала,у последнего столба...

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Вернулись. На пару дней раньше, ибо в перегонку идти ну никаких сил не было. Поход был... удовлетворителен. В целом. Ибо мы тихо шли вдвоём на забавной яхте-иоле с каюткой, если б ещё управлять их каюты можно было бы - да вообще б всё было супер.
Хотя как-то особо настроения я так и не словила. Всё-таки эта "походная романтика" со всякими там "поставил палатку, убрал палатку, собрал рюкзак-разобрал рюкзак" без соответстующего окружения не проходит, вкупе с походным бытом. Это надо делать в большой компании знакомых людей, с шутками, бросаниями недочищенной картошкой и поливанием водой, только что принесённой из реки для чая.
В этом году в поход пошли аж 6 совершенно незнакомых мне человеков. Это - очень много. Тем более, как устойчивая компания (семья из 4 человек и 2 друга/родственника). Я с такими большими группами взаимодействовать не умею. Тем более, если мы даже в экипажах не пересекаемся.
Но это-то всё ладно, кабы не организация этого... действа. Меня во второй же день выбило из настроения вообще, на третий сорвало в истеричное высказывание отдельным уродам всей глубины их уродства, ну и полетело по мелочам. Всё прекрасно, но идти вслепую на яхте с самой большой осадкой - это... мило. Не знать, куда встаём - вдвойне. Видеть впереди шхуны, которые сходятся, расходятся и куда-то сворачивают - это вообще изящно, прёшь и думаешь, то ли ждут, то ли жрут, то ли от кого уходят, то ли мель, то ли чего. И чешешь репу - то ли отвернуть сейчас (а там разрыв метров двести), то ли там же, где они, то ли нафиг забить и пилить прежним курсом. Связи между яхтами-то - упс! - нетути. В последний день просто шикарное - сначала утром товарисчи, пару дней как фырчавшие на меня за "жестокость поведения и подростковые закидоны" уводят нашу лодку со спящим капитаном в камыши, снимают руль, швартов, мотор и мачту, тырят вёсла и вещи из каюты, нам говорят, что это капитан сам, дескать, увёл лодку и вообще. Мы собирали части лодки по всей стоянке, мне хотелось уделать Катю веслом по морде (ибо даже если оно не её прямых лапок дело, то при её попустительстве - однозначно), вместе с капитаном охреневать от ситуёвины, попутно снимая с ушей ещё клок липкой (вчерашней, блин) лапши, совершенно охреневать от поступков Кати и снова чесать репу, ибо "великий царь, тебя постичь я не могу..." Хорошо ещё, что не пришло волны/ветра, а то бы снесло к чертям этот иол на судовой ход, а управлять - нечем. Это просто вот ахренеть какая милая шутка и какой взрослый разумный поступок. Я думала, я их убью. Жаль, выяснилось всё постфактум, а то бы я рявкнула, чтоб сами приводили в порядок Память (это название такое)) ). Шутники, ёпрст.
Уже в Белом Городке, в самом конце попали на канале в штиль. Мотора - нет (каюкнулся), мы отстаём на полтора часа, пацаны догребают на вёслах, тихо поминая усопший мотор ласковым матом, связи - по-прежнему нет, эти - купаются. Это просто... нет слов, одни выражения. Каюсь, вот тут честно срываться не хотела, но Танька умудрилась задать самый тупой вопрос в этой ситуации, глядя на кэпа: "Ты чего такой кислый-то?" Ребят..... У меня был просто facewall. Каюсь, рявкнула "Да потому что он тут полчаса грёб, *ля!" И мне было пофиг - дети вокруг, не дети... честно. Этот сеанс мозговой ебли академической гребли - ну, достойный финиш, чО.
В общем, я тащусь с этого зоопарка, товарищи. А поход... ну что поход? Лес-речка, всё чинно. Ветер был. Правда, слабый. Память - иол медленный, такое чувство, что тянет его только грот, потому что бизань у него не управляется, а стаксель... по-моему больше мешает, чем рельно тянет.

Зато я заблудилась в лесу (черника брусника в дебрях, правда, была оооооооооооооооооочень достойная!!!), вышла сильно левее лагеря, тропинки по берегу не было в нужную сторону, прошлась в другую, села у трёх медведей мужиков с удочками и моторкой, позвонила Ффостатому и они с кэпом пришли мне на Память. То бишь, на помощь. Правда, чернику я по дороге съела, кружку-то не брала, а в горсти - неудобно через дебри ломиться) Правой ноге в тот день не повезло: я её подвернула, потом на неё с размаху села, в довершение села бухтовать канат - уронила на ногу якорь :lol: Зато вечером не пошла за водой - не лезть же повязкой в Волгу.

@темы: 13 воин, Мысли Ффоста, роптали все

URL
Комментарии
2014-08-10 в 02:30 

Warcrier
По-моему, эта их шутка звучит довольно опасно... Лён, ну почему ты не удолбала эту жабу веслом?.. Она же заслужила!

2014-08-10 в 02:42 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, честно? Потому что не поняла, что это не Федька обиделся. Мы-то сначала решили, что он сам отогнал, я только потом вёсла заметила и что бизань снята,и прифигела. Мы утром вышли - память в камышах, эти ржут, мол, обиделся, полез в камыши, вещи на веревке сушатся - "это он на нос выложил, а их в воду снесло". Когда мы спросили, с чего это Федька усвистал, и вообще, собирается ли он возвращаться, Катя нам ответила "ой, это к Андрюше, это всё знает". Значит, она как минимум была в курсе. Федька потом еле вылез из каюты, очень обиделся на них. А потом ещё эти цацы усвистели, у нас с мотором полная задница (и они были в курсе), но, блин вместо "мы крутимся и ждем умных" (это нам Катя выговаривала, когда мы до фьордом дошли-таки вслепую) мы получили "ой, а мы вас видели вплоть до поворота, ой, мы так хорошо на порыве пролетели, ой, ну вот да, под конец пошли на моторе, ой, а вы чегой-то на вёслах???" Нежданчик, блин. Мы из-за этого в Москве вместо семи-восьми вечера оказали в полночь...

Зато я сформулировала, что меня в Катином стиле бесит. Она как моя Марьсанна - где не надо - пафосный пинатель-доблестный организатор, а где надо - "ой, ну это не ко мне......"

URL
2014-08-10 в 07:57 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Шасти,
*Осторожно поглаживает*
Ну их... прошло - и хорошо... Больше с ними никогда не свяжетесь... и, может, даже не увидитесь, а?

2014-08-10 в 09:55 

Warcrier
Да жаба натуральная. В помеси с крысой. Слушай, а у вас нет какого-нибудь сайта или сообщества, где все тусуются? Чтобы там об этом рассказать и ославить на все времена.
Ещё полбеды, когда не помогла - тут ещё можно каким-нибудь "Каждый сам за себя" отговориться. Но злонамеренная пакость? Вы с этим справились, а какие-нибудь новички нет...

2014-08-10 в 13:55 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Сын Дракона, не, они ж тоже тусят на базе. Мне нравится ремонтировать лодки: шкурить, красить... К тому же, мы в Калязине поболтали с девочкой - я ей обещала вернуться через год...)
Warcrier, а смысл "славить"? Будет, во-первых, "слово на слово", а во-вторых... да ну её, право. Время накажет. Просто в следующем году надо четко оговорить, что либо идёт Ирина Анатольевна, и если вдруг она не может - то и мы не идем (при условии наличия там еще и Кати), ну или собрать хотя бы человек пять своих и няшных - тогда она сама будет ныкаться по лесам от нас, во как)

URL
2014-08-10 в 14:40 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Шасти,
Ну вот я и имел ввиду - чтобы главное НЕ с ними. Есть же и еще люди... наверное... :hmm:

2014-08-10 в 14:47 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Сын Дракона, есть) Вот есть, например, Граф)))))))))))))))))))))))))))) И мы с котами очень соскучились по нему. А еще дома Флоранс и ей очень нужно потискать дрын)
Я вообще думаю сейчас в двух направлениях: на май - учёба в условиях моря и получение морских международных прав, а на лето - сбор команды, чтобы ещё через год уже организовывать самой. Я на Оку хочу перегнаться, там походить.

URL
2014-08-10 в 15:13 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Шасти,
Не, Граф - морской свинк только в теории, а на деле - сугубо сухопутный :angel2:

Ну вот, и планы без неприятных людей )

2014-08-10 в 16:06 

Warcrier
Шасти, ну... Мне просто всегда казалось, что если ответственный за поход человек подверг опасности, пусть даже гипотетической, тех, за кого он отвечает - нужно донести до людей об этой информацию, чтобы больше никто не нарвался.
Но тебе определённо виднее. Да и время действительно ещё научит её уму-разуму.ну или собрать хотя бы человек пять своих и няшных - тогда она сама будет ныкаться по лесам от нас, во как)
По топору в каждую руку и на абордаж?) Мне нравится этот план!
А ещё можно их из пневматики обстрелять!
Стоп, а чего мелочиться - поставьте на Память мааааленькую пушечку.
Кстати, о Памяти - покажешь её на фотографиях потом?

2014-08-10 в 16:39 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Сын Дракона, почему?) Граф - вампир, сильный, может якорь бросать. И на берег вытаскивать)
Warcrier, а смысл? Отговорятся же, мол, это была шутка, мы её надёжно воткнули и т.д. Что позволено Юпитеру, блин... Да ну нафиг, единственно, что обидно - это то, что мы её сами возвращали и собирали вещи и рангоут по всей стоянке. Зато потом Федька сломал багор, мы прошли мимо бакена и он так врезал, что загудел бакен и багор пополам сломался)
Не, абордаж - это не наш стиль. Нас вот брали, попрыгали в Память, расселись и давай радоваться. А их шхуна - ушла, упс, и за ними Катя не вернулась. Они похрабрились, мы пожали плечами, говорим - ну, раз вы тут типа главные, вот вам румпель, а мы пошли в каюту спать, трюма-то нету. И, знаешь, как-то народец сдулся...)
Из пневматики пацаны по селитёрам стреляли. Хотя мне всё равно жалко рыбсу - она и без них помрёт, зачем мучить...
Я фото не делала - зарядник от фотика не нашла...(

URL
2014-08-10 в 16:50 

Warcrier
Шасти, в очередной раз скажу, что она жаба. Надеюсь, ей сейчас икается.
Ладно, тогда спрошу - какое самое классное впечатление от похода?)

2014-08-10 в 17:26 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Шасти,
Граф - вампир
И потому днем, особенно летом, предпочитает не шастать :shy:

2014-08-10 в 17:45 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, жаба, эт точно. Ну да ладно, у меня почти получилось её избегать) В целом, меня бы это полностью устроило - не пересекаться с ней.
Самое классное, хммм... ну, мы очень весело поболтали с девочкой в Калязине) и вообще вдвоём на лодке было мило. Хотя немного скучновато, в следующем году надо всё же большую компанию собрать, без этого походный быт оочень угнетает.
И если получится - тогда можно задуматься о своей шхуне уже в расчёте на более-менее умелую команду.
Сын Дракона, понимаааю.........

URL
2014-08-10 в 20:43 

Ильмаяр
Дааааааа...
Я думала, про консервы и отсутствующую другую еду было самое эпичное...
С возвращением? :)

2014-08-10 в 21:03 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Ильмаяр, с ним, родимым)))
Эпик случается, да... Хотя отнестись к этому как "ну и хрен с ним" я могу только сейчас...

URL
2014-08-10 в 22:16 

Ильмаяр
Понимаю. Сейчас хрен с ним потому что никаких последствий сильных это не принесло. А в процессе - обоснованное желание дать веслом, ибо)

2014-08-10 в 22:54 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Ильмаяр, изначально, говоря честно, было просто желание тихо и мирно ни с кем не взаимодействовать по возможности... А потом оно усугубилось, и вот в последний день такое... брр.

URL
2014-08-11 в 00:16 

Warcrier
Шасти, ну, мы очень весело поболтали с девочкой в Калязине)
Это та которой ты обещали прийти в следующем году?)
и вообще вдвоём на лодке было мило.
Это здорово. Рад за вас, друзья:)
в следующем году надо всё же большую компанию собрать, без этого походный быт оочень угнетает.
А какой у вас максимум?) Вроде в этой ветке где-то проскочило про 5-6 человек?

2014-08-11 в 00:29 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, да, это она самая)) Надеюсь, у меня получится.
максимум шхуна берет шестерых, насколько помню, но пять - лучше, ибо удобнее. На Памяти Меркурия можно управляться вдвоём, в хорошую погоду - даже в одиночку, если не надо убирать паруса (их тоже можно одному, но ооочень геморрно. Но самое удобное - втроём. Один тихо спит в каюте, один на шкотах/шверте (если надо) и рулевой. И смена по вахтам))

URL
2014-08-11 в 00:37 

Warcrier
Шасти, шикарно!
А насколько сложно учиться обычной работе по шхуне?

2014-08-11 в 00:50 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, основа учится за день-два - постановка/уборка парусов, основные узлы, команды рулевого, техника безопасности. Примерно столько же (лично я) привыкаю к тому, что крен и летающие над головой гики - это норма. На осознание подводной части... тут надо время, мы в середине похода вот в протоке на шверт сели, потому что видимых признаков мели не опознали))) За поход сложно освоить толком отход/причаливание (я и сейчас это дело не люблю особо))) В Калязине, например, три раза спихивались - на берег сносило, а там мелко... мужики с пляжа лазили помогать. Сложно со всякими внештатными ситуевинами, но это до первой подобной.
А так - оно несложно.

URL
2014-08-11 в 01:01 

Warcrier
Шасти, похоже мне там делать реально нечего))) Разве что палубу драить)

2014-08-11 в 01:06 

Шасти
Я Ффост. Я упал в реку. Пусть река сама несёт меня... (с)Годвилль
Warcrier, почему?)))))))))

URL
   

Таблао "Мулен Руж"

главная